バウムクーヘン(ソフト・Sサイズ)
当店の定番商品。
発酵バターの風味とふんわりしっとり食感が特徴のバウムクーヘン。
■美味しい食べ方:
気温の低い冬場、また冷蔵庫から出してすぐは、生地がしまり硬くなり、パサついた感じになりますが、30分〜1時間ほど室温(18〜24℃)におくと、美味しい状態でお召し上がりいただけます。
■保存方法:
・必ず平置きで保管してください。
・バウムクーヘンの最適な温度は、18〜24℃です。バームクーヘンは25℃以上になりますと、まわりのフォンダン(砂糖衣)が溶けだしたり、生地の中のバターが溶けて表面に出てしまう事により風味が悪くなりますので、涼しい所で保存してください。
・しっとりやわらかい状態で密封包装しておりますので、開封後はお早めにお召し上がりください。開封後は、袋の口をしっかり閉じてから冷暗所に保存していただくか、ラップフィルムに包んで乾燥をなるべく防いでいただくと、よりしっとりと美味しくお召し上がりいただけます。
■食物アレルギー特定原材料:小麦、卵、乳成分
"これからもたくさんの
美味しい時間が
年輪のように、
蔵王連峰の地層のように、
重なっていきますように。"